Quelle: Syda Productions from Canva
Spiegelglasur für Torten
Luxuriöse Glasur, die Ihrem Kuchen ein unwiderstehliches Aussehen verleiht. Perfekt für besondere Anlässe oder wann immer Sie Eindruck machen wollen.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 100 g Kondensmilch
- 8 g Gelatine
- 50 ml kaltes Wasser
- 30 g Kakao
Zubereitung
Wir weichen die Gelatine in kaltem Wasser ein und lassen sie aufquellen.
In einem kleinen Topf mischen wir Zucker, Wasser und Salz. Bring die Mischung zum Kochen und koche 2 Minuten.
In die heiße Mischung geben wir die gequollene Gelatine hinzu und rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Wir fügen Kakao hinzu und rühren gründlich um, um die Bildung von Klumpen zu verhindern.
Wir lassen den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen und gießen ihn dann gleichmäßig über den Kuchen.
Wir lassen den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank, damit der Zuckerguss vollständig fest wird.