WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln Auflauf

Ein leckeres, sättigendes Gericht, ideal für kaltes Wetter. Die Kombination aus frischem Spitzkohl, herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine ausgewogene, leckere Mahlzeit. Lecker mit Käse überbacken um die Kruste zu erzeugen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Spitzkohl Hinzugefügt zu
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 800 Gramm Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 Milliliter Sahne Hinzugefügt zu
  • 150 gr Käse zum überbacken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Spitzkohl Hackfleisch Auflauf Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden.

3. Schritt

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

4. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.

5. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

6. Schritt

Den Spitzkohl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut umrühren und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Die Gemüsebrühe zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

8. Schritt

Die Sahne unterrühren und das Ganze noch einmal abschmecken.

9. Schritt

Alles mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen ca 30 min lang überbacken.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu