Quelle: Pexels
Stachelbeerkuchen
Es gibt viele Variationen von Stachelbeerkuchenrezepten. Ob Sie sich für Stachelbeerkuchen mit Vanillepudding, mit Baiser oder unser Rezept entscheiden, die ganze Familie wird ihn sicher genießen.
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1⁄2 Becher Milch
- 250 g butter
- 300 g Zucker
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 600 g Stachelbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zitronenkur
- 5 Ei
- 2 Stück Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit der Milch zum Teig geben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180 °C etwa 10 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit die Stachelbeersahne zubereiten. Die Stachelbeeren waschen und pürieren. 2 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Mischen.
Nach 10 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen und die Stachelbeersahne auf dem Teig verteilen. Bei 170 °C etwa 30 Minuten lang backen.