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Quelle: Pixabay

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Stück frischer Steckerlfisch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 8 Stück Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Spülen Sie den Steckerlfisch unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn mit einem Küchentuch trocken. Mit dem Finger prüfen, ob sich noch Gräten im Filet befinden. Wenn ja, entfernen Sie diese mit einer Pinzette.

2. Schritt

Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Gewürze hinzufügen. Den Steckerlfisch von außen und innen salzen und mit der Gewürzmischung würzen.

3. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen.

4. Schritt

Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Kirschtomaten hineingeben. Den Steckerlfisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C knusprig backen. Vor dem Servieren den Steckerlfisch mit dem Saft einer frischen Zitrone beträufeln.

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