WERBUNG

Streusel-Apfelkuchen Rezept

Wenn wir zu Hause viele Äpfel im Garten haben, können wir Streusel-Apfelkuchen zubereiten. Er ist die perfekte Kombination aus knusprigem Teig, saftiger Zimtapfelmischung und einer knusprigen Oberschicht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des knusprigen Teigs:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Glasur:

  • 5 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Streusel:

  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 180 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Ränder des Teigs leicht auf das Backblech heben. Die Apfelmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.

5. Schritt

Den Apfelkuchen mit Streusel im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu