WERBUNG
Quelle: J-Roman from Getty Images Signature
Süßkartoffelkuchen
Eine tolle Süßkartoffel oder ein Süßkartoffelkuchen, den ich sehr mag.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
Teig:
- 120 g butter
- 1 Becher normales Mehl
- Wasser nach Bedarf
Füllung:
- 2 ein Stück Süßkartoffeln
- 2 ein Stück Eier
- 120 g Rohrzucker
- 1 Becher Milch
- 2 Löffel Maisstärke
- Zimtpulver
- gemahlene Muskatnuss
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Kochen Sie sie in Wasser, um sie weich zu machen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. In einer Schüssel aus Mehl, Butter und etwas Wasser einen Teig herstellen und diesen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Schritt
Die gekochten Süßkartoffeln mit Milch, Maisstärke, Eiern, Öl und Gewürzen vermengen.
5. Schritt
Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine Backform, die Sie zuvor mit Butter eingefettet haben. Vergessen Sie nicht, den Teig mit einer Gabel einzustechen.
6. Schritt
Die Süßkartoffelmasse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen.