WERBUNG

Quelle: J-Roman from Getty Images Signature

Süßkartoffelkuchen

Eine tolle Süßkartoffel oder ein Süßkartoffelkuchen, den ich sehr mag.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig:

  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Becher normales Mehl Hinzugefügt zu
  • Wasser nach Bedarf Hinzugefügt zu

Füllung:

  • 2 ein Stück Süßkartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 120 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Maisstärke Hinzugefügt zu
  • Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Kochen Sie sie in Wasser, um sie weich zu machen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. In einer Schüssel aus Mehl, Butter und etwas Wasser einen Teig herstellen und diesen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Schritt

Die gekochten Süßkartoffeln mit Milch, Maisstärke, Eiern, Öl und Gewürzen vermengen.

5. Schritt

Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine Backform, die Sie zuvor mit Butter eingefettet haben. Vergessen Sie nicht, den Teig mit einer Gabel einzustechen.

6. Schritt

Die Süßkartoffelmasse auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu