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Süßkartoffeln mit Couscous, Kichererbsen und Süßkartoffeln - Tajine-Style
Dieses Rezept für eine Süßkartoffel-Kichererbsen-Tagine ist ein leckeres, gesundes und sättigendes vegetarisches Gericht. Süßkartoffeln und Kichererbsen werden in einer schmackhaften Soße aus Gewürzen und Gemüse langsam gegart, was ein herzhaftes und wärmendes Gericht ergibt.
Zutaten
- 2 groß Süßkartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Die Handvoll schwarze Oliven
- 400 ml Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frischer Dill zum Garnieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne oder einer Tagine bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Dann Süßkartoffeln, Kichererbsen und Couscous hinzugeben und gut vermischen. Mit dem Wasser aufgießen.
Den Topf abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Tajine 45 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Soße leicht eingedickt ist.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill garnieren. Süßkartoffeln mit Couscous, Kichererbsen und Süßkartoffeln heiß mit schwarzen Oliven servieren.