Quelle: Pixabay.com
Süßkartoffelsuppe mit nur 5 Zutaten
Kochen sie diese wunderbar cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch . Mit nur wenigen Zutaten ist sie schnell gezaubert und kombiniert mit Creme Fraiche und Brot eine komplette , leichte Mahlzeit. Vegetarisch und gesund im Herbst wenn es kälter wird.
Zutaten
- 900 gr Süßkartoffel
- 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten
- 1 Stck frischer Ingwer
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für diese Suppe wird die Süßkartoffel geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.
In einem Kochtopf in etwas Öl die Zwiebeln, den Ingwer und die Süßkartoffeln ca 5 min lang andünsten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Gemüse im Topf geben und alles aufkochen . Die Süßkartoffelsuppe ca 20 Minuten lang köcheln lassen.
Die Süsskartoffelsuppe mit dem Stabmixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Bowls servieren.
Als zusätzliches Topping eignen sich Creme Fraiche , gehackte Cashews und Petersilie . Dazu passt sehr gut ein frisches Stück Baguette Brot oder Chiabatta.