Tabouleh Salat mit Gurke Rezept
Tabouleh-Salat ist eine schmackhafte und gesunde Beilage aus dem Nahen Osten. Die Kombination aus frischem Gemüse, Kräutern und Bulgur macht diesen Salat zu einer perfekten Beilage, zum Beispiel zu Falafel oder gegrilltem Fleisch.
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 1⁄2 Sträußchen Minze
- 2 Salatgurken
- 1 Tomate zum Garnieren
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Bulgur in einen Topf geben und mit 300 ml kochendem Wasser bedecken. Den Topf mit einer Decke abdecken und 10 Minuten quellen lassen. Dann den Bulgur mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
Die Gurke waschen und auf einer Reibe raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Minze, die geriebene Gurke und die Zwiebel zum abgekühlten Bulgur geben und vermischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabouleh-Salat mit Zitronenscheiben und beliebigen Salatblättern servieren.