WERBUNG
Tassenkuchen mit Erdbeeren
Feiner Teig, der mit Erdbeeren duftet
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
Zutaten
- 1 Becher Zucker
- 1 Ei
- 21⁄4 Becher zimmerwarme Butter
- 21⁄2 Becher spezielles Feinmehl
- 11⁄4 Becher Mandelmehl
- 2 Löffel Vanillearoma
- 2 Löffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel backpulver
- Prise Salz
Beschichtung
- 200 g Erdbeere
- 70 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillepudding
- 2 Löffel Zitronensaft
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Ich habe eine Tasse mit einem Volumen von 100 ml verwendet.
2. Schritt
Das Ei mit dem Zucker vermischen.
3. Schritt
Danach fügen wir die restlichen Zutaten hinzu und bereiten den Teig zu.
4. Schritt
Wir bedecken es mit Folie und stellen es für eine Stunde in den Kühlschrank.
5. Schritt
Wir geben alle Zutaten für den Belag in den Topf und kochen sie bei mäßiger Hitze. Wir lassen es eine Weile abkühlen.
6. Schritt
Wir mehlen uns oft gründlich. Wir teilen es in 2 Teile. Wir legen einen Teil in eine Form, die mit Papier ausgekleidet ist, aus dem anderen Teil formen wir Herzchen. Auf den ersten Teil geben wir den Guss und darauf die Herzen. Wir stellen es in den vorgeheizten Ofen und backen es bei 180/30 Minuten oder nach Bedarf.