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Quelle: Silvia von Pixabay

Terrassenplätzchen Rezept

Die Terrassenkekse sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch fantastisch. Das Rezept gebe ich heute an euch weiter, in der Hoffnung, dass ihr genauso viel Freude und Gaumenfreuden damit erleben werdet wie meine Familien und Freunde jedes Jahr zur Weihnachtszeit.

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Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelbe Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Marmelade nach Wunsch Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Stücke und geben Sie sie zu den anderen Zutaten. Mein Tipp: Die Butter sollte richtig kalt sein, damit der Teig später nicht zu sehr klebt.

2. Schritt

Kneten Sie alles zu einem glatten Teig und formen Sie ihn dann zu einer Kugel. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Die Sterne aus dem Teig ausstechen, und zwar so, dass die Hälfte des Teigs mit dem größeren Ausstecher und die andere Hälfte mit dem kleineren Ausstecher ausgestochen wird.

4. Schritt

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10-12 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die kleineren Sterne mit den größeren Sternen mit Marmelade verbinden. Zum Schluss die Terrakotta-Kekse mit Puderzucker bestäuben.

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