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Tinktur aus Weintrauben
Traubenlikör ist eines meiner Lieblingsrezepte für Winterabende. Sein süß-säuerlicher Geschmack, sein aromatischer Duft und seine schöne Farbe erinnern mich an Herbsttage bei der Weinlese. Die Zubereitung dieser Tinktur erfordert ein wenig Geduld, aber das Endergebnis ist es allemal wert.
Zutaten
- 1 kg Weintrauben
- 1⁄2 kg Zucker
- 1⁄2 Liter Spirituosen
- 5 Stück Nelken
- 2 Zweige Zimt
Zubereitung
Waschen Sie zunächst die Weintrauben gründlich.
Dann die Trauben in ein Glas geben und Zucker, Nelken und Zimt hinzufügen. Alles gründlich mischen, bis sich der Zucker aufzulösen beginnt.
Wenn der Zucker fast vollständig aufgelöst ist, den Wodka hinzufügen. Die Zutaten mischen, bis sie eine einheitliche Konsistenz haben.
Wir bedecken das Glas mit unserer Mischung und lassen es an einem dunklen, kühlen Ort für etwa 3-4 Wochen stehen. Während dieser Zeit rühren wir die Tinktur mehrmals um.
Nach Ablauf dieser Zeit wird die Tinktur durch ein dickes Sieb oder eine Gaze abgeseiht, wobei alle Frucht- und Gewürzreste entfernt werden.
Füllen Sie den Likör in Flaschen ab. Nach dem Abfüllen kann der Likör sofort getrunken werden, aber ich empfehle, ein paar Tage zu warten - der Geschmack und das Aroma werden dann noch intensiver sein.