Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva
Tomatenaufstrich für Toast
Dieser einfache und schnelle Tomatenaufstrich ist ideal für Toast oder als Beilage zu Hauptgerichten. Er schmeckt köstlich und ist voller Vitamine.
Zutaten
Aufstrich
- 4 ein Stück Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 ein Stück rote Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 ein Stück frisches Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
Chips
- 4 ein Stück Baguette
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Nelke Knoblauch
Zubereitung
Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Pfanne. Fügen Sie gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu, braten Sie sie bis sie goldbraun sind.
Fügen Sie die in Würfel geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikumblätter hinzu. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten, bis die Tomaten komplett zerfallen sind.
Machen Sie Croutons: Schneiden Sie das Baguette in dünne Scheiben, bestreichen Sie es mit Olivenöl und backen Sie es im Ofen bis es goldbraun ist. Reiben Sie die noch heißen Croutons mit einer Knoblauchzehe für mehr Geschmack.
Verteilen Sie den fertigen Tomatenaufstrich auf dem Toast. Sofort servieren. Dieser Tomatenaufstrich ist auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet.