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Torta Caprese mit Erdnüssen Rezept
Die Oberseite des Caprese-Kuchens kann mit Puderzucker bestäubt und pur, mit frisch geschlagener Sahne oder mit Schokoladenglasur und Erdnüssen serviert werden.
Zutaten
- 1 Tablespoon Rum
- 180 g Mandel
- 150 g butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 4 Stück Ei
- Kneifen eine Salz
- 150 g Kristallzucker
- Schokoladenglasur für die Dekoration
- Erdnüsse für die Dekoration
Zubereitung
Die in kleine Würfel geschnittene Butter und die Schokolade in einen Topf geben und vorsichtig schmelzen. Die Schokolade und die Butter abkühlen lassen.
Die Mandeln in einen Mixer geben und pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker (100 g) und dem Salz schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und den Rum hinzufügen.
Das Eiweiß und den restlichen Zucker zu steifen Spitzen schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (23 cm) gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Der abgekühlte Kuchen kann mit Schokoladenglasur und Erdnüssen verziert werden.