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Torte mit Birnenmarmelade

Torte mit Birnenmarmelade

Ein einfacher Kuchen, verfeinert mit Birnenmarmelade. Sie benötigen nur wenige Zutaten, um eine gesündere Version des Kuchens zuzubereiten. Ein toller Dessert für Besucher.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Werkzeuge

  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Erythrit ca 80g Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Glattes Dinkelmehl ca. 100g Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Gemahlener Ceylon-Zimt Hinzugefügt zu

Creme

  • 250 g Quark fein in Papier Hinzugefügt zu
  • 200 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g Quark fein im Becher Hinzugefügt zu
  • 40 g Erythrit Hinzugefügt zu
  • 40 g Zichoriensirup Hinzugefügt zu
  • Teil der Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • Birnenmarmelade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Wir beginnen das Eiweiß zu schlagen, wenn sich Schaum bildet, fügen Zucker hinzu und schlagen weiter bis sich fester Schnee bildet. Dann schlagen wir das Eigelb eins nach dem anderen ein. Schließlich sieben wir das Mehl mit dem Zimt und mischen es leicht. Wir geben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser 20cm). Wir backen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für etwa 35 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es etwas abkühlen. Wir gehen mit einem Messer um den Rand der Form und lösen die Kruste daraus. Wir stürzen es auf ein Gitter und lassen es vollständig abkühlen.

2. Schritt

Für die Creme mischen wir einfach alle Zutaten außer Marmelade.

3. Schritt

Wir schneiden den Kuchenboden in zwei Hälften. Wir legen die untere Hälfte in die Form. Wir bestreichen sie mit einer Schicht Marmelade. Wir verteilen einen Teil der Creme darauf (etwas mehr als die Hälfte) und bedecken sie mit der anderen Hälfte des Kuchenbodens. Wir streichen die restliche Creme auf die Oberseite und stellen sie in den Kühlschrank. Nach ca. 2 Stunden können wir den Kuchen aus der Form lösen. Wieder vorsichtig mit einem Besteckmesser entlang des Randes der Form gehen.

4. Schritt

Zum Schluss können wir den Kuchen nach Vorstellung noch zusätzlich verzieren.

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