Torte mit Birnenmarmelade
Ein einfacher Kuchen, verfeinert mit Birnenmarmelade. Sie benötigen nur wenige Zutaten, um eine gesündere Version des Kuchens zuzubereiten. Ein toller Dessert für Besucher.
Zutaten
Werkzeuge
- 4 St. Eier
- 4 Esslöffel Erythrit ca 80g
- 4 Esslöffel Glattes Dinkelmehl ca. 100g
- 1 Esslöffel Gemahlener Ceylon-Zimt
Creme
- 250 g Quark fein in Papier
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark fein im Becher
- 40 g Erythrit
- 40 g Zichoriensirup
- Teil der Vanilleschote
- Birnenmarmelade
Zubereitung
Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb. Wir beginnen das Eiweiß zu schlagen, wenn sich Schaum bildet, fügen Zucker hinzu und schlagen weiter bis sich fester Schnee bildet. Dann schlagen wir das Eigelb eins nach dem anderen ein. Schließlich sieben wir das Mehl mit dem Zimt und mischen es leicht. Wir geben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser 20cm). Wir backen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für etwa 35 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es etwas abkühlen. Wir gehen mit einem Messer um den Rand der Form und lösen die Kruste daraus. Wir stürzen es auf ein Gitter und lassen es vollständig abkühlen.
Für die Creme mischen wir einfach alle Zutaten außer Marmelade.
Wir schneiden den Kuchenboden in zwei Hälften. Wir legen die untere Hälfte in die Form. Wir bestreichen sie mit einer Schicht Marmelade. Wir verteilen einen Teil der Creme darauf (etwas mehr als die Hälfte) und bedecken sie mit der anderen Hälfte des Kuchenbodens. Wir streichen die restliche Creme auf die Oberseite und stellen sie in den Kühlschrank. Nach ca. 2 Stunden können wir den Kuchen aus der Form lösen. Wieder vorsichtig mit einem Besteckmesser entlang des Randes der Form gehen.
Zum Schluss können wir den Kuchen nach Vorstellung noch zusätzlich verzieren.