Quelle: Kris von Pixabay
Trinkschokolade am Stiel - Rezept
Ein persönlicher Favorit in der kalten Jahreszeit, sowohl für mich als auch für meine Kinder, ist diese herrliche Trinkschokolade am Stiel. Ich liebe es, in der Küche zu experimentieren und dieses Rezept ist das Ergebnis meiner Leidenschaft für Schokolade und meiner Suche nach einem kreativen Heißgetränk. Es ist perfekt zum Selbergenießen oder zum Verschenken.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 250 ml Sahne
- 2 DE Zucker
- Kleine Holzstiele oder Löffel
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Sahne mit der Schokolade und dem Zucker in einem Kochtopf erhitzen.
Gießen Sie die Schokoladenmischung in Eiswürfelbehälter (oder spezielle Schokoladenformen, wenn Sie welche haben). Holzstäbchen in die Mitte der Förmchen stecken.
Stellen Sie die Trinkschokolade am Stiel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Um Trinkschokolade zu genießen, tauchen Sie einfach eine Tafel Schokolade in eine Tasse mit heißer Milch und rühren Sie um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.