VIDEOEMPFANG Truthahn zum Erntedankfest
Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.
Zutaten
Truthahn
- 1 Truthahn frisch ca 6 Kg
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 Karotte in 3 Stücke geschnitten
- 2 Selleriestangen in Stücken
- 1 Zwiebel mittelgroß geviertelt
- 1 Zweigstelle Rosmarin frisch und ein TL extra
- 1 Zweigstelle Thymian frisch 1 TL geschnittener
- 1 Zweigstelle Salbei 1 EL geschnitten
- 6 Tablespoon butter
Sauce
- 500 ml Truthahn oder Hühnerbrühe
- 100 gr Mehl
- Salz und Pfeffer
- Fett aus der Fettpfanne vom schmoren
Zubereitung
Für unser Truthahn Rezept zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen . Den 1 TL Rosmarin und Thymian und den EL Sabei geschnitten zur Butter geben damit wird die Pute bestrichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Röstpfanne vorbereiten. Den Truthahn auf das Rost legen und gut salzen und pfeffern.
Quelle: Youtube
Wenn wir den Truthahn zubereiten wird das innere mit Karotte, Sellerie und Zwiebel gefüllt. Dazu kommen noch Rosmarin, Salbei und Thymian Zweig.
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Mit der Butter Kräuter Mischung bestreichen und die Keulen zusammenbinden.
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Der Truthahn wird für 1 h 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad offen gebacken. Danach mit Alufolie abdecken und bei 160 grad noch 1,5 h weiter garen. Dabei regelmäßig mit der Butter Mischung bestreichen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und 20 min ruhen lassen.
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Für die Sauce das Fett aus der Fettpfanne in eine Pfanne geben und mit dem Mehl vermischen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und zu einer dicklichen Sauce aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Erntedankfest Tisch das Geflügel aufschneiden und mit der Sauce servieren . Beilagen ihrer Wahl passen dazu .
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