Überbackene Nudeln mit Käse und Sahne
Dieses einfache und leckere Abendessen ist die perfekte Lösung für stressige Tage. Die Kombination aus Käse, Sahne und Nudeln garantiert ein köstliches Ergebnis, das Kinder und Erwachsene lieben werden.
Zutaten
Nudeln
- 500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
Soße
- 200 g Reibekäse
- 200 ml Kochsahne
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1 St. Olivenöl
- 1 St. Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wir kochen die Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Zur Zwiebel fügen wir Sahne, die Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer hinzu. Wir rühren, bis der Käse schmilzt und die Soße dick wird.
In eine ausgefettete Backschüssel geben wir die Hälfte der Nudeln, übergießen sie mit der Hälfte der Sauce, bestreuen sie mit dem restlichen Käse und wiederholen dann die Schichten.
Backen Sie es im auf 200°C vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und zu blubbern beginnt. Lassen Sie es vor dem Servieren etwas abkühlen.