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Überbackener Brokkoli mit Pasta
Rezept für überbackenen Brokkoli mit Pasta, den ich gerne am Wochenende zubereite oder als schnelles Abendessen während der Arbeitswoche.
Zutaten
Nudeln und Brokkoli
- 300 g Pasta
- 1 ein Stück Brokkoli
Käsesoße
- 250 g Reibekäse
- 200 ml Kochsahne
- 1 ein Stück Gehackter Knoblauch
- 1 ein Stück Ei
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
Kochen Sie die Nudeln im Topf gemäß der Anleitung auf der Verpackung. Fügen Sie etwa 3 Minuten vor Ende der Kochzeit den in Röschen geschnittenen Brokkoli zum Topf hinzu.
In der Pfanne schmelzen Sie die Butter, fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn einige Minuten lang, bis er rosa wird. Dann geben Sie die Kochcreme und die Hälfte des geriebenen Käses hinzu. Rühren Sie um, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Schlagen Sie das Ei in einer Schüssel auf und geben Sie nach und nach etwas warme Soße dazu, rühren Sie ständig um.
Fügen Sie die Eimischung zurück in die Pfanne mit der Soße und mischen Sie gut. Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Gekochte Pasta und Brokkoli abgießen und dann in eine Pfanne mit Sauce geben. Alles gründlich mischen.
Übertragen Sie die Mischung in eine Backform und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Käse. Backen Sie im vorgeheizten Ofen für etwa 15 - 20 Minuten.