WERBUNG
Quelle: Pixabay
Vegan Erdnussbutter Rezept
Jeder Amerikaner ist mit Erdnussbutter vertraut. Heutzutage ist sie auch in der deutschen Küche immer häufiger anzutreffen. Erdnussbutter hält sich gut in wiederverschließbaren Gläsern im Kühlschrank und ist mehrere Wochen haltbar.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 g rohe
- geschälte Erdnüsse
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon Kokosnuss oder Erdnussöl
- 2 Tablespoon Honig oder anderes Süßungsmittel
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
Die Erdnüsse auf ein Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Die Erdnüsse etwa 10 Minuten rösten. Geben Sie die gerösteten Erdnüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers. Zuerst eine Minute lang fein hacken. In den nächsten Minuten pürieren Sie sie zu Butter. Salz, Öl, ggf. Süßstoff und andere Zutaten hinzufügen. Dann noch 2 Minuten lang mixen, bis die Erdnussbutter völlig glatt ist.