Vegane Apfelchips selber machen (glutenfrei)
Apfelchips sind eine gesunde und leckere Snack-Option. Sie sind sehr einfach zu machen und benötigen nur wenige Zutaten. Es sind perfekte Snacks für Kinder und Gesundheitsbewusste. Frisch und knusprig, sind sie das ideale, gesunde Snack-Duo! Vegan und glutenfrei.
Zutaten
- 2 groß Äpfel (jede Sorte, die Sie bevorzugen)
- 1⁄2 Tablespoon Zimt (optional)
- 1 Teelöffel Zucker (optional)
Zubereitung
1.Für die Apfelchips heizen Sie Ihren Backofen auf 105 Grad Celsius vor.
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben.
Legen Sie ein Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Apfelscheiben darauf. Stellen Sie sicher, dass sie sich nicht überlappen, da sie sonst zusammenkleben.
Bestreuen Sie die Apfelscheiben (falls gewünscht) mit Zimt und Zucker.
Backen Sie die Apfelscheiben für etwa 2 Stunden. Dann drehen Sie sie um und backen Sie sie weitere 30 Minuten.
Lassen Sie die Apfelchips im Ofen abkühlen, dann können Sie sie herausholen.
Lagern Sie die Apfelchips in einem luftdichten Behälter. Sie können als gesunder veganer Snack jederzeit konsumiert werden.