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Quelle: Pixabay

Vinschgauer Fladen mit Samen Rezept

Vinschgauer Fladen, auch bekannt als Vinschgauer Paarl, ist ein traditionelles Gebäck aus Südtirol, das durch seine besondere Gewürzmischung besticht. Sie sind schmackhaft, knusprig und vor allem frisch am besten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 500 g Roggenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 500 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Brotgewürz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Koriander Hinzugefügt zu
  • Samen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Beide Mehle in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln.

2. Schritt

Das Sauerteigwasser, Salz, Brotgewürz, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Schritt

Den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen auf das Backblech legen, mit Samen bestreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

6. Schritt

Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

7. Schritt

Die gebackenen Vinschgauer Fladen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und frisch servieren.

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