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Waldpilzcremesuppe Rezept
Die deftige, cremige Waldpilzsuppe ist einfach zuzubereiten und angenehm zu essen - perfekt für die kühleren Herbst- und Wintertage.
Zutaten
- 500 Gramm gemischte Waldpilze
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Suppe auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Die Sahne dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waldpilzcremesuppe auf die Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.