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Wareniki mit Kartoffel-Käse-Füllung
Wareniki können mit Hüttenkäse und Spinat, Sauerkraut oder Pilzen gefüllt werden. In diesem Rezept sind die Wareniki mit einer Kartoffel-Käse-Füllung gefüllt.
Zutaten
- 8 Stück Kartoffel
- 2 Stück Hüttenkäse
- 600 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Ei
- Salz
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie ganz weich sind. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen 2 Kartoffelstücke in eine Schüssel geben, den Schmelzkäse hinzufügen und die Kartoffeln mit dem Schmelzkäse mit einem Mixer pürieren.
Die restlichen Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, das Ei, die Milch, das Mehl und ein wenig Salz hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas kleine Pfannkuchen ausstechen.
Auf jeden Pfannkuchen 1,5 Teelöffel Kartoffelpüree und Käse geben. Drücken Sie die Ränder der Pfannkuchen mit den Fingern fest zusammen und kleben Sie die Ränder zusammen.
Leicht gesalzenes Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Pfannkuchen in das kochende Salzwasser geben und umrühren, damit sie nicht aneinander oder am Topfboden kleben bleiben. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Wareniki etwa 5 Minuten lang kochen. Die fertigen Wariki mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit frisch gehacktem Schnittlauch servieren.