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Quelle: YelenaYemchuk from Getty Images

Weihnachts-Fischsuppe

Dieses Rezept für eine weihnachtliche Fischsuppe habe ich schon unzählige Male zubereitet, sie ist ein traditioneller und unverzichtbarer Bestandteil unserer Weihnachtsfeiertage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Fischköpfe und Gräten Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 zrnka Paprika Hinzugefügt zu
  • 3 ein Stück Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 l Gewässer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Fischköpfe und Gräten gründlich waschen und in einen großen Topf geben.

2. Schritt

Geschälte und gehackte Karotten und Petersilie, Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt, Salz und Wasser hinzufügen. Zudecken und etwa 1½ Stunden langsam kochen lassen.

3. Schritt

Dann die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und in einen sauberen Topf zurückgeben.

4. Schritt

Den Weißwein hinzufügen und umrühren. Ich bevorzuge hier einen halbtrockenen Wein, aber ich lasse die Suppe kochen, damit der Alkohol des Weins verdampft. Auf diese Weise erhält die Suppe einen sanfteren und feineren Geschmack.

5. Schritt

Die Weihnachtsfischsuppe ist fertig und muss nur noch serviert werden. Sie können sie mit Salz abschmecken.

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