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Weihnachts Nussecken mit Schokolade
Weihnachts Nussecken ist ein weihnachtliches Teegebäck, das ideal zu Kaffee oder Tee passt. Sie reicht bis zum Ende der Weihnachtsferien in der Keksdose.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 280 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Stück Ei
- 120 g Zucker
- 20 g butter
Für die Zubereitung der Glasur
- 180 g butter
- 180 g Zucker
- 1 Tablespoon gemahlener Zimt
- 300 g Mandel
- 170 g Fruchtkonfitüre
- 80 g Mandelbutter
- 80 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier, den Zucker und die Butter nach und nach hinzufügen. Den Teig kneten. Ein Backblech mit Öl bepinseln und den Teig auf dem Blech verteilen. Eine dünne Schicht Fruchtkonfitüre auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Butter, den Zucker und den Zimt in einem Topf schmelzen. Die Mandeln hinzufügen. Die Mandelmischung auf der Fruchtkonfitüre verteilen. Die Weihnachts-Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Schneiden Sie die fertigen Weihnachts-Nussecken noch heiß in Dreiecke (8 x 8 cm).
Die Mandelbutter in einem Topf schmelzen und die Zartbitterschokoladenwürfel hinzufügen. Tauchen Sie alle drei Enden der Weihnachts-Nussecken in die Schokolade.