Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Weihnachtstorte ohne Backen Rezept
Der Weihnachtstorten kann gemeinsam mit den Kindern gebacken werden. Für die Kinder ist die Zubereitung von Weihnachtskuchen eine große Freude. Die Weihnachtstorte ist leicht verdaulich und der Deckel kann nach Belieben dekoriert werden.
Zutaten
- 4 Pakete mit Keksen
- 800 ml Wasser
- 1 Tablespoon entkoffeinierter Kaffee
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Teelöffel Zimt
- 800 g Mascarpone
- 500 g saure Sahne
- 300 g Puderzucker
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Bringen Sie eine Kanne Wasser zum Kochen und gießen Sie das kochende Wasser über den Espresso (oder koffeinfreien Kaffee). Den Kaffee etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Schmand, dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Puderzucker verrühren.
Wenn der Kaffee etwas abgekühlt ist, tauchen Sie die Kekse in den Kaffee und legen Sie sie auf den Boden der Kuchenform. Dann die Mascarponefüllung darauf verteilen. Dann abwechselnd Kekse und Mascarponefüllung schichten. Die Oberseite des Weihnachtskuchens mit einer Schicht Mascarpone abschließen. Wenn die Torte fertig ist, die Mascarponefüllung mit einem Messer auf dem Rand der Torte verteilen.
Schneiden Sie eine Baumschablone aus Papier aus und legen Sie sie oben auf die Torte. Die Oberseite des Kuchens mit Puderzucker bestreuen. Entfernen Sie die Schablone und stellen Sie den Weihnachtskuchen 2 Stunden lang in den Kühlschrank.