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Quelle: Pixabay: Lebemaja

Wie man warmen gerösteten Kichererbsensalat zubereitet

Die Kombination aus Gemüse und Gewürzen macht diesen Salat zu einem perfekten leichten Mittagessen, einer Beilage oder sogar einem herzhaften Abendessen. Er steckt nicht nur voller gesunder Zutaten, sondern ist auch unglaublich lecker und sättigend.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, abgespült und trocken getupft Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen gemischter Blattsalat Hinzugefügt zu
  • 1 Kleine Gurke, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Große reife Avocado, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Frische Petersilie, fein gehackt Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 3 tbls Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Honig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor. Es ist wichtig, dass Sie Ihren Ofen zuerst aufheizen, damit die Kichererbsen gleichmäßig rösten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermengen. Darauf achten, dass jede Kichererbse gut bedeckt ist, um den Geschmack zu maximieren.

3. Schritt

Die Kichererbsen in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen und etwa 20-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Pfanne nach der Hälfte der Zeit schütteln, damit sie gleichmäßig rösten.

4. Schritt

Während die Kichererbsen rösten, bereiten Sie das Salatgemüse vor. Grünzeug, Gurke, Paprika, Zwiebel, Avocado und Petersilie in einer großen Salatschüssel mischen.

5. Schritt

Für das Dressing verquirlen Sie einfach Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse. Passen Sie die Süße oder Schärfe nach Belieben an.

6. Schritt

Sobald die Kichererbsen gar sind, lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie zum Salat geben.

7. Schritt

Das Dressing über den Salat träufeln und gut vermischen.

8. Schritt

Sofort servieren oder für die spätere Verwendung in den Kühlschrank stellen. Ich würde aber empfehlen, es sofort zu servieren, damit die gerösteten Kichererbsen knusprig bleiben.

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