Quelle: Pixabay.com
Wurstsalat mit Radieschen für die warmen Tage
Dieses Rezept für Wurstsalat kommt klassisch aus dem süddeutschen Raum und wird mit Radieschen kombiniert. Der leichte pikante Salat mit Wurst passt gut zum kühlen Glas Bier an warmen Sommerabenden .
Zutaten
- 400 g Lyoner Wurst
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 1 Konföderation Radieschen
- 2 Tablespoon Schnittlauch,in Ringe gehackt
- 4 Tablespoon Essig
- 4 Tablespoon Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Wurstsalat Rezept die Lyoner Wurst in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden., ebenso die Radieschen gewaschen in Scheiben schneiden. Zu der Wurst geben.
Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel den Essig, das Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über die Wurst und das Gemüse gießen.
Alles gut vermengen und Salat für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Schnittlauch über den Wurstsalat streuen. Den salat zu einem kühlen Glas Bier an einem warmen Sommerabend genießen.