Quelle: Pixabay
Zauberapfel Rezept
Zauberapfel ist eine Variation des köstlichen Desserts aus gebackenen Äpfeln, gefüllt mit Nüssen, Zimt und Honig. Ein einfaches, aber eindrucksvolles Dessert, das die Geschmacksnerven verzaubert.
Zutaten
- 4 groß Apfel
- 80 g Walnüsse
- 80 g Mandeln
- 4 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Zimt
- 200 ml Apfelsaft
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel waschen, das obere Ende abschneiden und das Kerngehäuse entfernen, ohne die Äpfel ganz durchzuschneiden.
Die Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Schüssel mit dem Honig und dem Zimt vermischen.
Die Äpfel mit der Walnussfüllung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und den Apfelsaft hinzufügen. Die Äpfel im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen oder bis die Äpfel weich sind.
Dann die Deckel von den Äpfeln abnehmen und die Äpfel mit dem Saft aus der Auflaufform beträufeln. Setzen Sie die Deckel wieder auf. Die Äpfel heiß servieren und eventuell noch mit etwas Honig beträufeln.