Quelle: photosimysia from Getty Images
Zimt-Weihnachtsplätzchen
Leckere Zimt-Weihnachtsplätzchen aus knusprigem Butterteig.
Zutaten
- 275 g normales Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 120 g Zucker
- 1 ein Stück Ei
- 125 g Weiche Butter
- 2 TL Honig
- Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Backpulver, Mehl, Zimt, Zucker und eine Prise Salz vermischen.
Das Ei, die weiche Butter und den Honig hinzufügen.
Kneten Sie den Teig aus. Wenn er zu klebrig ist, ein wenig mehr Mehl hinzufügen. Ich fand es am besten, den Teig 15 Minuten ruhen zu lassen, dann lässt er sich leichter verarbeiten.
Den Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen.
Mit einer Ausstechform die Kekse ausstechen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun werden.
Wenn sie abgekühlt sind, kann man sie nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss bestreuen, aber sie sind immer noch lecker.