WERBUNG

Quelle: photosimysia from Getty Images

Zimt-Weihnachtsplätzchen

Leckere Zimt-Weihnachtsplätzchen aus knusprigem Butterteig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 275 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 125 g Weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 2 TL Honig Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer Schüssel Backpulver, Mehl, Zimt, Zucker und eine Prise Salz vermischen.

3. Schritt

Das Ei, die weiche Butter und den Honig hinzufügen.

4. Schritt

Kneten Sie den Teig aus. Wenn er zu klebrig ist, ein wenig mehr Mehl hinzufügen. Ich fand es am besten, den Teig 15 Minuten ruhen zu lassen, dann lässt er sich leichter verarbeiten.

5. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett auf eine Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen.

6. Schritt

Mit einer Ausstechform die Kekse ausstechen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.

7. Schritt

Etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun werden.

8. Schritt

Wenn sie abgekühlt sind, kann man sie nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss bestreuen, aber sie sind immer noch lecker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu