Quelle: Pixabay: TastyLens
Zimtkuchen
Ich liebe Zimtschnecken, sie schaffen eine so gemütliche und heimelige Atmosphäre, wenn sie in der Küche gebacken werden. Ich glaube, dieser Kuchen ist einer der am einfachsten zu machenden und kommt bei meiner Familie immer sehr gut an. Er ist nicht nur köstlich, sondern liegt mir auch wegen seiner einfachen Zubereitung sehr am Herzen.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g butter
- 1 Ei
- 1 Paket Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das ist wichtig, damit der Teig gleichmäßig gebacken wird.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Mein Tipp ist, das Mehl immer zu sieben, denn so wird der Teig viel leichter.
Das Ei und die Butter hinzufügen. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, da sich der Teig dann besser verarbeiten lässt. Die Zutaten mit der Hand zusammenkneten, bis der Teig glatt ist und zusammenhält.
Den Teig zu Knödeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Drücken Sie die Oberseite mit den Fingern leicht an. Zwischen den Keksen immer genügend Platz lassen, da sie beim Backen wachsen.
Backen Sie die Kuchen etwa 15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind. Behalte den Ofen immer im Auge, denn jeder Ofen backt anders!