WERBUNG

Quelle: Pixabay: TastyLens

Zimtkuchen

Ich liebe Zimtschnecken, sie schaffen eine so gemütliche und heimelige Atmosphäre, wenn sie in der Küche gebacken werden. Ich glaube, dieser Kuchen ist einer der am einfachsten zu machenden und kommt bei meiner Familie immer sehr gut an. Er ist nicht nur köstlich, sondern liegt mir auch wegen seiner einfachen Zubereitung sehr am Herzen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das ist wichtig, damit der Teig gleichmäßig gebacken wird.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Mein Tipp ist, das Mehl immer zu sieben, denn so wird der Teig viel leichter.

3. Schritt

Das Ei und die Butter hinzufügen. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, da sich der Teig dann besser verarbeiten lässt. Die Zutaten mit der Hand zusammenkneten, bis der Teig glatt ist und zusammenhält.

4. Schritt

Den Teig zu Knödeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Drücken Sie die Oberseite mit den Fingern leicht an. Zwischen den Keksen immer genügend Platz lassen, da sie beim Backen wachsen.

5. Schritt

Backen Sie die Kuchen etwa 15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind. Behalte den Ofen immer im Auge, denn jeder Ofen backt anders!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu