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Zwetschkenknödel von Agata Rezept

Zwetschkenknödel sind ein beliebtes und traditionelles Herbstdessert, das in Deutschland, Österreich und der Tschechischen Republik bekannt ist. Diese leckeren Knödel werden aus Kartoffelteig hergestellt und mit saftigen Pflaumen gefüllt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 12 Stück Würfelzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Schritt

Mehl, Ei, eine Prise Salz und die gepressten Kartoffeln zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Die Pflaumen waschen und entsteinen. Jede Pflaume mit einem Würfelzucker füllen.

4. Schritt

Den Teig zu kleinen Runden formen und in die Mitte eine Pflaume setzen. Den Teig rundherum schließen und zu einem Knödel formen.

5. Schritt

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel etwa 15 Minuten kochen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin rösten.

7. Schritt

Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Semmelbröseln wenden.

8. Schritt

Die Pflaumenknödel mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

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