Apfelauflauf
Ausgezeichnet
Zutaten
- 500 g Hefezopf
- 1 Ei
- 95 Kristallzucker
- 25 g Geschmolzene Butter
- 100 ml Milch
- 200 ml Kochsahne
- 500 g Magerquark
- 3 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 3 ein Stück Apfel
- 1 Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Wir mischen 1 Ei, 1 Eigelb, 25g Zucker, 25g Butter, Sahne und Milch. Wir schneiden den Stollen in kleine Stücke und weichen ihn gründlich in der vorbereiteten Mischung ein. Wir bereiten eine Quarkschicht vor. Wir mischen zwei Eigelbe mit Puderzucker und fügen Quark hinzu. Für den Apfelteil raspeln wir nur Äpfel und mischen Vanillezucker und Zimt. Am Boden der Auflaufform legen wir eine Schicht eingeweichten Stollen. Wir fügen eine Schicht Äpfel hinzu, wir verwenden alle Äpfel. Dann fügen wir eine dünne Schicht Quark hinzu, wieder Stollen, den restlichen Quark und wieder Stollen. Wir backen es bei 160°C für 35 Minuten. In der Zwischenzeit schlagen wir Eiweiß mit 70g Zucker zu Schnee. Wir fügen den Schnee zum gebackenen Brot und lassen es weitere 10 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit, Freunde!