Quelle: Pixabay
Apfelkorn Selber Machen
Traditioneller Apfelkorn ist ein beliebter deutscher Likör, der aus Äpfeln hergestellt wird. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen hausgemachten Apfelkorn herstellen können. Er ist köstlich, einfach zuzubereiten und ein tolles Geschenk für Freunde und Familie.
Zutaten
- 1 l Korn
- 1 kg saure Äpfel
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zimt und der Vanilleschote in ein großes Gefäß geben.
Den Zucker darüber streuen und das Korn hinzufügen. Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 2 Wochen lang ziehen lassen. Das Glas einmal am Tag kräftig schütteln.
Nach 2 Wochen den Apfelkorn durch ein feines Sieb oder Tuch in eine andere Flasche abseihen. Die Äpfel gut auspressen, um den letzten Tropfen zu erhalten.
Verschließen Sie die Flasche und schon ist unser selbstgemachter Apfelkorn genussbereit.