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Apfelkuchen mit Mascarpone
Dieser Apfelkuchen mit Mascarpone ist einer meiner Lieblingskuchen, und ich mache ihn oft im Herbst, wenn die Äpfel am schönsten sind.
Zutaten
- 4 ein Stück große Äpfel
- 500 g Mascarpone
- 1 bal Vanillezucker
- 2 ein Stück Eier
- 150 g Puderzucker
- 150 g Mehl
- 1 bal Backpulver
- Prise Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, putzen und fein reiben. Einen Teil der Äpfel in Mesquite-Formen schneiden und beiseite stellen. Den Zitronensaft über die Äpfel gießen, damit sie nicht braun werden, und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
In einer Schüssel Mascarpone, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz verquirlen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Zum Schluss die geriebenen Äpfel hinzugeben und gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und die Apfelspalten darauf verteilen.
Den Apfelkuchen mit Mascarpone etwa 45 Minuten lang backen. Nach Ablauf der Zeit den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen lassen und dann herausnehmen und mit Zucker bestreuen, sobald er abgekühlt ist.