Quelle: Alexey Borodin from Getty Images
Apfelkuchen mit saurer Sahne
Rezept für einen fantastischen Apfelkuchen mit saurer Sahne.
Zutaten
- 4 St. Mittlere Äpfel
- 200 g Kristallzucker
- 125 g butter
- 3 St. Eier
- 200 g normales Mehl
- 1 St. Backpulver
- 150 g Saure Sahne
- Vanillezucker
- Zimt
- Prise Salz
Zubereitung
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Apfelfüllung. Die Äpfel in Ringelblumen schneiden und in einer Pfanne mit 100 g Zucker und Butter anbraten.
In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. In einer großen Schüssel die Eier und die restlichen 100 g Zucker vermischen, dann das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig so auf das Backblech legen, dass die Ränder hochgezogen sind.
In einer Schüssel die saure Sahne mit dem Zucker verrühren und die Mischung über den Teig gießen.
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel auf den Teig legen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Nach dem Herausnehmen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann für einen köstlichen Geschmack leicht mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.