Apfelkuchen
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch meiner Großmutter, die behauptete, dass Apfelkuchen ihre Geheimwaffe sei. Das teigige Gebäck aus Äpfeln, das sie mitbrachte, belebte immer die Familienzusammenkünfte. Und so mache ich sie auch.
Zutaten
- 4 schön Großer Apfel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g butter
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Paket Vanillezucker
- eine Prise Salz
- Zimt
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Achten Sie darauf, nicht zu heiß zu backen, da die Äpfel sonst schneller verbrennen.
Als Nächstes schälen Sie die Äpfel und schneiden sie in kleine Würfel. Ich mache meinen Apfelkuchen immer mit großen Äpfeln, dann ist er viel saftiger und saftiger.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten geben der Torte ihre Struktur.
In einer anderen Schüssel die Butter schmelzen (nicht zu heiß), dann das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Die Buttermischung sollte weich und glatt sein.
Geben Sie die Apfelmischung zu den trockenen Zutaten. Um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist, mischt man am besten mit der Hand.
Sobald der Teig zusammengesetzt ist, drücken Sie ihn in ein gefettetes und bemehltes Backblech und bestreuen ihn mit Zimt. Dadurch erhält die Apfeltorte ihren charakteristischen Geschmack.
Die Torte etwa 45 Minuten lang im Ofen backen. Wenn die Oberseite schön gebräunt ist, ist sie definitiv fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.