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Apfelstrudel Wiener Art - Rezept

Dieses traditionelle Wiener Apfelstrudel-Rezept entführt Sie direkt nach Österreich. Das knusprige Gebäck mit fruchtiger Apfelfüllung begeistert Jung und Alt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 125 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 75 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 75 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Salz, Ei, Pflanzenöl und Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig gründlich kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde lang ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zucker, dem Zimt und den Rosinen mischen.

3. Schritt

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

4. Schritt

Den Teig auf einem sauberen, bemehlten Küchenhandtuch ausrollen. Versuchen Sie, den Teig so dünn wie möglich auszurollen. Die Semmelbrösel über den Teig streuen und die Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen.

5. Schritt

Rollen Sie den Teig mit Hilfe eines Küchentuchs auf und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den Strudel gründlich mit geschmolzener Butter bepinseln.

6. Schritt

Den Strudel etwa 45 Minuten lang backen, bis er goldgelb und knusprig ist. Lassen Sie den Strudel einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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