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Quelle: sbossert from Getty Images Signature

Artischocken-Risotto

Ein reichhaltiges italienisches Gericht, perfekt für ein warmes und gemütliches Abendessen. Der feine Geschmack der Artischocken harmoniert perfekt mit dem cremigen Reis, was ein einfaches aber köstliches Gericht ergibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 320 g Carnaroli Reis Hinzugefügt zu
  • 4 Artischocken Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 weiße Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g parmigiano reggiano Hinzugefügt zu

Für die Brühe

  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Selleriestiel Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Reinige die Artischocken, schneide sie in Spalten und lege sie in Wasser mit Zitronensaft.

2. Schritt

Bereiten Sie die Brühe vor.

3. Schritt

Braten Sie die fein gehackte Zwiebel in Butter an.

4. Schritt

Füge die Artischocken hinzu und koche sie etwa 10 Minuten.

5. Schritt

Füge den Reis hinzu und röste ihn für einige Minuten.

6. Schritt

Beginnen Sie, die Brühe nach und nach hinzuzufügen, während Sie kontinuierlich umrühren.

7. Schritt

Weiter kochen, Brühe hinzufügen, bis der Reis perfekt gekocht ist.

8. Schritt

Nehmen Sie es vom Feuer, fügen Sie den Parmesan hinzu und rühren Sie bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

9. Schritt

Lassen Sie es einige Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.

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