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Authentischer italienischer Ricotta-Käsekuchen
Dieser Käsekuchen wird mit cremigem und weichem Ricotta-Käse anstelle des üblichen Frischkäses zubereitet und hat im Vergleich zu seinem amerikanischen Pendant eine leichtere, eindeutig italienische Note.
Zutaten
- 2 Tassen Von Ricottakäse
- 1 Tasse Aus Zucker
- 6 Große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Frische, fein geriebene Zitronenschale
- 1⁄4 Tasse Aus Allzweckmehl
- 1⁄4 Teelöffel Von Salz
- 1⁄2 Tasse Schlagsahne
- 1 Vorgefertigter Mürbeteig oder Graham-Cracker-Kruste
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor. Ein kleiner Tipp: Heizen Sie den Ofen immer vor, bevor Sie mit dem Mischen der Zutaten beginnen, denn so hat er genügend Zeit, die erforderliche Temperatur zu erreichen.
In einer großen Schüssel den Ricotta-Käse und den Zucker glatt rühren. Sobald der Zucker eingearbeitet ist, auf einen Holzlöffel oder Spatel umsteigen, da Metallwerkzeuge den Käse manchmal leicht metallisch schmecken lassen können.
Die Eier nacheinander einschlagen und darauf achten, dass die Mischung nach jedem Ei gut vermischt ist. Nicht alles auf einmal einrühren, da es sonst schwieriger wird, eine glatte Masse zu erhalten.
Dann fügen Sie den Vanilleextrakt und die Zitronenschale hinzu. Die Zitronenschale ist eine wichtige Zutat, die dem Käsekuchen eine echte italienische Würze verleiht, und es ist immer besser, frische Zitronenschalen zu verwenden als solche aus der Flasche, da sie frischer schmecken.
Nun das Mehl und das Salz vorsichtig unterheben. Es ist nicht nötig, den Teig zu sieben, sondern nur darauf zu achten, dass es keine Klumpen gibt.
Die schwere Sahne unterrühren, damit der Käsekuchen cremiger und reichhaltiger wird und einen Hauch von Dekadenz erhält.
Die Käsemischung in die Form geben und etwa 1 Stunde lang backen, bis sie fest ist. Am besten prüft man das, indem man die Form ein wenig rüttelt. Sie sollte als Ganzes wackeln und nicht kräuseln.
Lassen Sie ihn vor dem Schneiden vollständig abkühlen, denn Ricotta-Käsekuchen können im heißen Zustand recht weich sein und werden beim Abkühlen fester.