WERBUNG
Quelle: Pixabay
Backerbsen selber machen
Backerbsen ist ein hervorragender Geschmacksträger für viele Suppen. Knusprige Backerbsen können Sie leicht zu Hause zubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 70 g Mehl
- 2 Tablespoon lauwarmes Wasser
- 200 g Butterschmalz zum braten
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Mehl, Ei, eine Prise Salz, einen halben Teelöffel Kümmel und das Wasser in einer Schüssel mischen. Einen glatten Teig herstellen.
2. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen. Eine Küchenreibe über die heiße Butter legen und dann den Teig durch die Reibe in den Topf löffeln, so dass die Backerbsen kugelförmig werden. Die Backerbsen goldbraun backen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Backerbsen kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.