Quelle: Congerdesign von Pixabay
Backpulverteig mit Rum Rezept
Teig mit Backpulver, ein vielseitiger Grundteig, der für viele Arten von Backwaren, von Muffins bis zu Kuchen, verwendet werden kann. Er ist einfach zuzubereiten und liefert immer perfekte Ergebnisse. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und ein wenig Zeit.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Rum
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
In einer großen Schüssel das Mehl und das Backpulver mischen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen, dann Milch, Rum und Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren.
Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und rühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
Gießen Sie den Teig in die Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen, je nach Rezept und Backart.