Bananen Nutella Kuchen von Agata Rezept
Dieses köstliche Rezept ist eine göttliche Kombination aus süßen Bananen und reichhaltiger Nutella-Schokolade in Kuchenform. Perfekt als Dessert oder für Partys und Geburtstagsfeiern.
Zutaten
- 4 Reif Bananen
- 200 Gramm Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 11⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 Gramm Nutella
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Kuchenform ein.
In einer Schüssel die Bananen bis auf eine mit einer Gabel zerdrücken.
In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen und das Nutella in kreisenden Bewegungen mit einer Gabel unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen gleichmäßig darauf verteilen und die Oberseite des Teigs glatt streichen.
Den Bananen-Nutella-Kuchen etwa 60 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.