VIDEOEMPFANG Bandeja Paisa (Kolumbien)
Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.
Zutaten
- 450 gr Bohnen ( über Nacht eingeweicht )
- 450 gr Reis
- 450 gr Rinderfleisch
- 1 Kilo Schweinebauch in Scheiben
- 2 reife Bananen
- 1 grüne Banane
- 1 Zwiebel rot kleingeschnitten
- 6 Chorizo Würste
- 6 Ei
- 1 halbe rote Paprikaschote
- 3 Tomaten groß
- 2 Frühlingszwiebeln groß
- Gewürze Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel
- 6 Knoblauchzehen
- 200 gr Maismehl
- Öl zum Braten
- 1 Avocado
- 150 gr Räucherspeck in Würfeln
Zubereitung
Ein Teil der Platte ist der Bohneneintopf, Bohnen jeglicher Art werden über Nacht in Wasser eingeweicht . Dann im Schnellkochtopf mit Wasser , Brühwürfel, Knoblauch und Zwiebel ,Salz 20 min lang garen. Dann die grüne Banane kleingeschnitten zugeben und alles kochen.
Quelle: Youtube
Für den Eintopf in Öl den Knoblauch und Frühlingszwiebel anbraten , drei Tomaten reiben und zugeben. Auch die Paprikaschote gerieben zugeben . Alles mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel garen lassen. Den geräucherten Speck anbraten. Zum Ende die Bohnen, den Speck und die Hälfte des Eintopfs kombinieren und aufkochen. Das ist das Bohnengericht für die Platte .
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Das Rindfleisch im Schnellkochtopf mit Knoblauch Zwiebel und Salz 20 min lang garen lassen. In mittlere Stücke schneiden zur Seite stellen.
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Für den Reis Öl in einem Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebel und Knoblauch und den Reis anbraten ,mit Wasser (doppelte Menge vom Reis ) auffüllen.15 min garen lassen .
Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und an den Rändern einschneiden . In kochendem Salzwasser ca 20 min kochen, herausnehmen und trocknen . Mit etwas Mehl bestäuben und für 15 min in reichlich Öl fritieren. Ebenso die Chorizo Würste braten .
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Das gekochte Rindfleisch in einem Blender zerkleinern und mit der zweiten Hälfte des Eintopfes vermischen und aufwärmen.
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Für die Arepas, Küchlein aus Maismehl , wird das Maismehl mit Wasser vorgekocht (gleiche Menge ) und mit 1 TL Salz vermischt . Zu Kugeln formen und in der Pfanne mit wenig Öl ausbacken.
Zwei reife Bananen halbieren und in reichlich Öl ausbacken bis sie goldbraun sind. Zuletzt noch 4 Spiegeleier ausbacken. Jetzt wird die Bandeja Paisa Platte angerichtet. Den Reis , das Rindfleischgericht und den Bohneneintopf auf die eine Seite legen. Dazuein Stück Bauchfleisch, eine Chorizo Wurst ,ein Maisküchlein und eine Banane anrichten. Zuletzt die Spiegeleier und ein Stück Avocado an den Rand der Platte legen. Dieses traditionelle kolumbianische Rezept ist zeitaufwendig aber beeindruckt ihre Gäste und sättigt sehr.
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