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Bayerischer Obazda mit Schnittlauch Rezept
Obazda ist ein traditioneller bayerischer Streichkäse, der hauptsächlich aus Hermelin, Butter und Gewürzen hergestellt wird. Er ist immer ein Hit auf jedem Gartenteller oder als Brotzeit zu einem kühlen bayerischen Bier.
Zutaten
- 200 g reifer Hermelin
- 50 g butter
- 1 klein rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Paprika
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon Bier
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst das Hermelin und die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und zu dem Hermelin und der Butter geben. Dann die gemahlene rote Paprika, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Alles mit einer Gabel gründlich zerdrücken und rühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Zum Schluss etwas Bier dazugeben, um den Geschmack abzurunden.
Vor dem Servieren den Obazda mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Servieren Sie Obazda mit frischem Bauernbrot oder Brezeln.
Beides vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.