VIDEOEMPFANG Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme
Die Bayrische Prinzregententorte ist eine geschichtete Torte aus mindestens 6-8 Boden . Die berühmte Torte aus Bayern wird mit Schokocreme gefüllt und mit Schokoladenguss übergossen. Recht aufwendig zuzubereiten - im Geschmack unübertroffen !
Zutaten
Kuchenteig
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 200 gr weiche Butter
- 120 gr feiner Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 150 gr Mehl
- 50 gr Stärke
- 1⁄2 TL backpulver
Schoko Creme Füllung
- 2 Eigelb
- 40 gr Stärke
- 400 ml kalte Milch
- 100 gr dunkle Schokolade
- 150 gr Butter optional
- 125 gr Puderzucker
Schokoladenguss
- 200 gr dunkle Schokolade
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
Zubereitung
Für das Prinzregententorte Rezept zuerst den Kuchenteig zubereiten. Dazu die Eier trennen. Das Eiweiß getrennt sehr steif schlagen - ein TL Zitronensaft und eine Prise Salz zum Eiweiß zufügen und schlagen - Kühl stellen.
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Für den Rührteig die warme Butter mit dem Zucker aufschlagen und Vanillezucker sowie die Eigelb unterrühren.
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Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Stärke auf die Eigelbmischung sieben. Alles gut vermischen. Zuletzt langsam vorsichtig das Eiweiß mit dem Kuchenspatel unterheben.
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Auf ein Stück Backpapier einen Kreis in der Größe der Prinzregententorte aufzeichnen. Ca 2-3 EL Kuchenteig auf den Kreis streichen.
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Im Backofen immer 2 Kuchenböden bei 170 Grad Umluft ca 6 Minuten lang ausbacken. Die Böden werden hell bleiben. Vorsichtig die Böden vom Backpapier lösen und stapeln bis alle Tortenboden fertig gebacken sind.
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Für die Schokoladencreme in einem Kochtopf die Stärke, Eigelb mit etwas von der Milch vermischen. Gut verrühren und warm werden lassen, die restliche Milch zufügen. Aufkochen lassen und ständig umrühren bis eine dickliche Masse entsteht. Die Schokolade zerkleinert unterrühren und schmelzen lassen. Puderzucker untermischen und Butter optional zufügen. Alles gut umrühren damit keine Klumpen entstehen.
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Um die Prinzregententorte zu stapeln legen wir den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Eine dünne Schicht Schokoladen Creme darüber streichen und mit dem nächsten Boden abdecken.
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Weiter mit allen Kuchenböden so fortfahren bis die Zutaten alle aufgebraucht sind .
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Für den Schokoguss die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die bayrische Torte mit der Glasur übergießen.
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Eine original bayrische Prinzregententorte sollte mindestens 6-8 Schichten haben . Die Torte kühlen und dann anschneiden. Ihre Gäste werden begeistert sein von diesem Torten -Meisterstück.
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