Quelle: Pixabay.com
Berner Würstchen vom Grill
Berner Würstchen sind eine Spezialität aus der Schweiz und bestehen aus Käse gefüllten Würstchen, die in Speck eingewickelt sind. Sie werden gerne gegrillt oder gebraten serviert. Sie sind einfach zu machen, sehr lecker und ein absolutes Muss für Fleischliebhaber.
Zutaten
- 12 klein Wiener Würstchen
- 200 g Emmentaler Käse
- 12 Scheiben Speck
- Spieße aus Holz
- 1 Tablespoon Öl
Zubereitung
Für das Berner Würstchen Rezept schneiden Sie zuerst den Käse in dünne, lange Streifen. Stellen Sie sicher, dass sie nicht zu dick sind, sonst könnten sie aus den Würstchen herauslaufen.
Machen Sie einen Längsschnitt in jedes Würstchen und fügen Sie einen Streifen Käse hinzu.
Wickeln Sie jede Wurst in eine Scheibe Bacon und sichern Sie sie mit einem Holzspieß.
Pinseln Sie die Berner Würstchen leicht mit dem Öl ein.
Heizen Sie Ihren Grill vor und grillen oder braten Sie die Berner Würstchen auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten oder bis der Speck knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Servieren Sie die Berner Würstchen direkt vom Grill mit einer Auswahl an Saucen und Beilagen. Ein herzhaftes Gericht welches im Sommer gut zu einem gekühlten Glas Bier passt.