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Quelle: Freepik

Beste gewürzte Sardinen in Tomatensoße

Sardinen in Tomatensoße sind ein schmackhaftes Meeresfrüchtegericht mit mediterranem Flair. Frische Sardinen werden in einer köchelnden Tomatensauce mit Knoblauch, Chilischoten und einem Hauch Zitrone langsam gegart. Es ist ein einfaches, herzhaftes und köstliches Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Frische Sardinen Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenwürfel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Chilischote, fein gehackt (optional) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel frisches Basilikum, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone, geschält und gepresst Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Sardinen säubern und mit einem Papiertuch trocken tupfen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.

3. Schritt

Die gewürfelten Tomaten, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und Chilischote in die Pfanne geben. Umrühren, damit sich die Zutaten verbinden.

4. Schritt

Die Sardinen auf die Tomatenmischung legen. Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sardinen durchgegart sind.

5. Schritt

Das gehackte Basilikum, die Zitronenschale und den Zitronensaft über die Sardinen streuen.

6. Schritt

Servieren Sie die Sardinen in Tomatensoße über Nudeln oder Reis oder mit knusprigem Brot als Beilage.

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