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Bester glutenfreier Kürbiskuchen
Bei diesem glutenfreien Kürbiskuchen bleiben die Textur des Kuchens und der authentische Kürbisgeschmack erhalten.
Zutaten
Gebäck:
- 1 Tasse Glutenfreies glattes Mehl
- 1 Teelöffel Xanthan (sofern Ihre Mehlmischung es nicht bereits enthält)
- 1 Esslöffel Grießzucker
- 31⁄2 oz Kalte, ungesalzene Butter in Stücke geschnitten
- 1 großes Eigelb
Füllen:
- 15 oz Kürbispüree aus der Dose
- 300 ml Doppelrahm
- 3 Große Eier
- 0.7 Tasse brauner Zucker
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1⁄2 Teelöffel Ingwer
- 1⁄4 Teelöffel Muskatnuss
- 0.125 Teelöffel Nelken
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350 Grad vor.
Als Erstes stellen wir den Teig her, indem wir das glutenfreie Mehl, das Xanthan, den Puderzucker und die Butter in einer großen Schüssel vermischen, bis eine brotkrumenähnliche Konsistenz entsteht. Dies kann mit einem Teigmixer oder einfach mit den Fingern geschehen.
Das Eigelb zu der Mischung geben und so lange rühren, bis sich die Mischung zu einem Teig verbindet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Verwendung mindestens 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus (denken Sie daran, glutenfreies Mehl zu verwenden), und legen Sie ihn auf eine 9-Zoll-Kuchenform. Schneiden Sie die Ränder ab und legen Sie ihn für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig knusprig wird.
Den Teig blind backen (ohne Füllung), indem man ihn mit Backpapier auslegt und mit getrockneten Bohnen füllt. Etwa 15 Minuten backen, dann die Bohnen und das Pergament entfernen und weitere 5 Minuten backen. Dies verhindert, dass der Boden durchweicht, wenn die Kürbismischung hinzugefügt wird.
Für die Füllung den pürierten Kürbis aus der Dose, die Sahne, die Eier, den braunen Zucker, das Salz und die Gewürze (Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken) in einer großen Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt ist.
Die Füllung auf den Teigboden geben und etwa 40 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte gerade fest ist.
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen, damit die Füllung vollständig abbinden kann und jedes Mal ein perfektes Stück entsteht.